Background Image

Inhaltsbereich

Im schönen Holzchalet, eingebettet in einen wunderschönen Park mitten in der Stadt (5 Gehminuten vom Bahnhof „Welle“), betreuen wir in zwei Kindergruppen zu je 9 Kindern pro Tag Kleinkinder zwischen 4 Monaten und 6 Jahren.
Das Wohlergehen der Kinder steht im Zentrum. Wir tragen dazu bei, dass die Kinder bei uns glücklich sind. Wir bieten ihnen viel Raum für eigene Erfahrungen, vermitteln aber den dafür wichtigen Halt und Schutz. Unser Betreuungsverhältnis ermöglicht genügend Zeit für das einzelne Kind mit seinen individuellen Bedürfnissen. Die Kinder-Gruppen sind altersdurchmischt.

Wir verfügen über vielfältige Aussenspielmöglichkeiten in einer autofreien, parkähnlichen Umgebung.

Betreuungspensum

Um die Konstanz in den Kindergruppen zu gewährleisten, bieten wir Plätze ab einem Mindestpensum von 40% (zwei ganze Tage Betreuung) an.

Für Kindergartenkinder ist ein Pensum von 30% möglich (zwei Nachmittage mit Mittagessen).

Möglich sind folgende Varianten in der Präsenzzeit:

A) Ganztags = 20%

B) Dreivierteltags (Vormittag mit Mittagessen bis 14 Uhr oder Nachmittag mit Mittagessen ab 11.00 Uhr) = 15%

C) Halbtags (Vormittag bis 11.30 Uhr oder Nachmittag ab 13.45 Uhr) = 10%

Montag – Freitag:                  7.30 - 18.30 Uhr

Ab 2. August 2018 bleibt die Kita neu bis 19.00 Uhr geöffnet.

Die Kita bleibt geschlossen:

• an gesetzlichen Feiertagen
  • Betriebsferien 2 Wochen an Weihnachten/Neujahr
  • 2 Teamtage

Die genauen Schliess-Tage sind im Jahreskalender unter "Agenda" zu entnehmen.

Bring- und Abholzeiten

Am Morgen:07.30 bis 09.00 Uhr
Am Mittag:11.15 bis 11.30 Uhr
Am frühen Nachmittag:                    13.45 bis 14.00 Uhr
Am Abend:16.30 bis 18.30 Uhr

Für weitere Infos siehe unter: Anmeldung/Besichtigung.

Mitglied von kibesuisse

Wir sind Mitglied von kibesuisse, dem Verband Kinderbetreuung Schweiz.